-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » - » Тестовый форум » Постапокалипсис

Постапокалипсис

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Старт:

0

2

Элон натянул тетиву самодельного лука и замер. Кролик поднял морду и пошевелил ушами, прислушиваясь. Треск где-то совсем рядом заставил его дёрнуться и мощным прыжком стартовать. Стрела Элона чиркнула по кончику хвоста и улетела в траву, а кролик уносился прочь.
Элон тихо выматерился и пошёл за стрелой - их было слишком мало, чтобы разбрасываться ими.

0

3

- Ну и что это за выстрел? - шурша ветками, вышел из кустов Финн. И хотя они не ели вот уже двое суток, все равно было забавно наблюдать за проебами Элона и его слишком серьезным лицом.
Впрочем, выбора все равно не было. Либо они держались вместе и выживали, либо тыкались в одиночку, пока что-нибудь или кто-нибудь их бы не прибил.
- А еще хвастался, что был первым в классе по стрельбе. Только в стоячие мишени и можешь стрелять, - фыркнул довольно Финн.

0

4

Элон нахмурился и медленно выдохнул, считая про себя до десяти. Придушить бы этого идиота...
- Какого чёрта ты зашумел??
Всю его жизнь с десяти лет определяло наличие или отсутствие Финна рядом. Если Финна не было - жизнь была прекрасна, был - невыносима, а теперь они остались вдвоём и это напоминало изощрённое издевательство от судьбы.
- Только не говори, что специально.
Хотя в то, что Финн настолько хочет его подколоть, что готов голодать и дальше, Элон всё-таки не верил. Но злился.

0

5

- Не шумел я. Просто тебя не было слышно долго, думал, может, кто съел уже.
Хотя Финн этого не озвучивал, но оставаться одному в этих местах да и вообще в этом времени ему крайне не хотелось. Элон был привычен ему с детства, и хотя отношения складывались не лучшим образом, по-своему он даже привык к вечно ворчливому приятелю-сопернику.
- Идем. Я нашел тут недалеко ручей. От жажды мы здохнем куда раньше. Я видел, что белка оттуда пила, наверное, она безопасна.
Финн кивнул в сторону перелеска, призывая Элона пойти вместе. В руке у Финна виднелся длинный камень, из которого он, по-видимому, пытался сделать подобие ножа.

0

6

- Я бы белкам не доверял, - пробурчал Элон, убирая стрелу в колчан и снимая тетиву с лука, чтобы не растягивалась. С оружием приходилось обходиться бережно - тем более что пошедшие на него материалы вызывали сомнение.
Только когда они приблизились к ручью, Элон понял, что действительно хочет пить.
- Интересно, рыба там водится? - задумчиво пробормотал он. Бить рыбу из лука, конечно, сомнительное занятие, но куда деваться?

0

7

- Это же вода. Как ты мог подумать, что там вообще может водиться рыба! - наигранно удивился Финн и осуждающе покачал головой. Издеваться над Элоном - пожалуй, так же приятно, как и съесть вкусный кусок мяса.
Финн присел возле ручья и зачерпнул воду ладонями. Если пить ее нельзя, то они в любом случае протянут недолго. А в лучшем случае их замучает только несварение желудка.
С другой стороны ручья на Финна старчески мудрым взглядом смотрела большая жаба.
- Слушай, я нашел твоего брата.

0

8

Элон тяжело вздохнул.
- Не во всяком ручье водится что-то крупнее лягушки.
Убрав лук, он склонился к ручью. Вода была холодная, но, кажется, ничем подозрительным не пахла, да и на вкус была обычной.
Услышав голос Финна, Элон поднял голову и посмотрел, куда тот уставился.
- Иди ты, - буркнул он, увидев жабу.

0

9

Финн улыбнулся. Ему было приятно подтрунивать над Элоном. Небольшая месть за невыносимое детство, когда тот издевался над его несуразной внешностью. Тогда у Финна были кудрявые длинные волосы, болезненно бледная кожа и ярко выступающие на ней веснушки. К восемнадцати, конечно, выглядеть он стал симпатичней, но отделаться от обид и комплексов удавалось не так-то просто. Не все рождаются смазливыми и нравятся девчонкам, как тот же Элон.

- И что теперь мы будем делать? Бегать за едой, пока силы не кончатся? Нас же к этому и готовии, в конце-то концов! Чертов замок не сработал и не отдал нам наши рюкзаки... С ними было бы куда проще сейчас, - простонал Финн, плюхаясь на задницу прямо у ручья.

0

10

Элон смерил Финна взглядом - правда, теперь они были одного роста и эффект терялся.
- У тебя есть какие-то другие варианты? Надо найти людей. Мы не можем быть единственными выжившими.
Но о рюкзаках он тоже жалел - только молча. Он вообще предпочитал молчать, если чувствовал, что оснований для демонстрации превосходства нет.
- Поищем ягод каких-нибудь. Если ещё существуют съедобные, конечно.
Лучше всего было смотреть на то, что едят дикие животные, те же белки. Но белок что-то было не видать...

0

11

Организаторы их проекта не задумались о том, что Финн и Элон, как и другие дети, могли очнуться совсем в другом мире. Их-то готовили к восстонавлению жизни на земле, обучению наукам и прочему. И в меньшей степени подготовке к жизни в лесах без орудий.
Финн горько вздохнул и выдавил улыбку.
- Ты всегда думаешь только на шаг вперед. Я не думаю, что люди могут оказаться дружелюбными. Фиг поймешь, какие они вообще будут.
Несмотря на палящее солнце и легкое шуршание листвы на ветру, атмосфера казалась зловещей. Только через несколько минут Финн понял почему: птицы перестали петь. Звуки будто полностью исчезли.
Реагируя раньше, чем удалось осознать ситуацию, Финн поднялся с земли и нервно заозирался.

0

12

Элон высокомерно фыркнул, в глубине души, впрочем, признавая правоту Финна. Чёрт знает, что сейчас происходит в мире.
Осознав, что что-то не так, Элон тоже встал, быстро приводя лук в боевое состояние.
Крупный хищник? Человек? Элон уже не был уверен, что готов с ними встретиться, а самодельный лук с самодельными стрелами - сомнительное оружие.

0

13

Стоило парням замереть, как вдалеке раздался мерзкий скрежет ржавого металла. Он звучал отдаленно и точно с воздуха. Страх приковал Финна к земле. Ноги не слушались, а руки беспомощно висели плетью. Оружие было лишь у Элона, потому что он выйграл его в камень-ножницы-бумагу, а у Финна еще не доделанный ножик из камня.
Тень показалась в листве. Она проплывала чуть вдалеке от них, по всей видимости, их не замечая.
Металлическое тело из металлических прутьев защищало светящееся синим туловище существа. Многочисленные лапы делали его схожим с пауками, но голова быстро рушила эту связь. Вместо головы у этого существа был человеческий череп, сохранивший на себе волосы и иссознушю кожу. Видеть оно явно не могло, но вот что насчет слуха и движений?
Пока тварь переберала лапами по ветвямь деревьев, карабкаясь слишком резво для столь неповоротливой штуки, Финн не шевелился и молил всех богов мира, чтобы Элон не сделал никакой глупости.

0

14

Скрип металла заставил Элона замереть. Какая-то техника? Роботы?
Реальность оказалась хуже, чем он мог вообразить. Странное существо, которого Элон даже классифицировать никак не мог, выглядело отвратительно и пугающе. Особенно пугало то, что Элон сомневался в том, что стрелы смогут им помочь.
Боясь даже дышать, он следил за тварью, надеясь, что Финн на этот раз обойдётся без шума. Ну... не дурак же он? Сейчас Элон даже был готов признать это.

0

15

Минуты тянулись долго, пока эта тварь проползала мимо. И даже когда скрежет стих, а птичьи голоса вернулись в перелесок, Финн не решался заговорить.
Ноги подкосились, и он опустился на землю. ЕГо всего колотило от холода, который раждался внутри, подпитываемый не прошедшим еще страхом.
- Я хочу домой... - мотая головой, точно не соглашаясь с реальностью, прохрипел Финн. - Я к такому не готовился!..

0

16

Элон провожал тварь взглядом, пока она не скрылась в зелени. Услышав птичьи голоса, он с облегчением выдохнул, опуская лук. Сил не было даже снова снять тетиву.
- Не такого будущего я ждал... - согласился он, садясь рядом с Финном и осторожно укладывая лук рядом с собой. - Думаешь, оно живое? Или всё-таки робот?
Череп существа выглядел слишком реалистично, чтобы думать, что это муляж, но так хотелось верить...
- Киборг, может?
Или оно украсило себя головой своей жертвы.

0

17

Финн выглядел бледнее обычного, даже его веснушки померкли и не так выделялись. Все, чего сейчас хотелось - это вернуться к капсулам, закрыться в них и не просыпаться еще пару тысяч лет. Жаль, это было физически невозможно.
От рассуждений Элона стало хуже.
- Ты это специально сейчас? Я даже думать не хочу о том, что это за тварь и откуда взялась! Смылась - отлично!
Финн повысил голос на парня, срываясь даже не на него, а просто от страха, который не отпускал.

0

18

Элон зажал его рот ладонью.
- Не ори ты, оно не настолько далеко ушло.
Вздохнув, он убрал лук.
- Думаю, оно не единственное здесь, так что... нам надо это понять. Да даже... оно может вообще нами не интересоваться. А может и... - договаривать про охоту на людей не хотелось.

0

19

- Не интересоваться? Не интересоваться! Да ты видел тот череп?! - шипел Финн.
Раньше он был всегда впереди всех, когда что-то случалось. Ему нравились приключения и авантюры. Сейчас же та штука умудрилась вселить такой ужас, что выяснять о них как-то совсем не хотелось.
Осознав, что он и правда слишком повышает голос, Финн притих и отвернулся, дуясь на Элона. Просто потому что больше было не на кого.
- Надо валить отсюда. Пойдем найдем место повыше. Хочу посмотреть, где мы.

0

20

Элон не стал лезть в драку и на попытку поругаться не ответил.
- Угу. Идём.
Он огляделся, пытаясь найти направление, но никаких явных холмов совсем близко не углядел и двинулся вверх по течению ручья.
- По крайней мере, какие-то люди здесь есть... или были.

0

21

Элон так и пытался все это обсудить, в то время как Финн нечеловечески хотел забыть увиденное. Неужели та тварь вызывала такой интерес?
- Наверное, - буркнул Финн, плетясь за Элоном.
Тропинка вела их прямо, выше не становилось. Зато на горизонте замаячил просвет. Лес в этом месте стал гуще, и уже давно толком не было видно неба.
- Смотри, там вроде выход из леса. Давай выберемся отсюда...

0

22

Тварь Элону понравилась не больше, чем Финну, но страшные вещи он предпочитал узнать в подробностях, а не бояться непонятно чего. Впрочем, прямо сейчас у них было немного шансов что-то выяснить.
- Идём. Только давай осторожнее, на открытом пространстве нас хорошо видно, а бегаем мы точно медленнее всех этих тварей.
По мере приближения к опушке Элон сбавлял шаг и прислушивался всё настороженнее - почему-то лес казался ему более надежным местом в плане укрытия.

0

23

- Погоди! Что значит "этих тварей"? Мы видели только одну! Так что не надо загадывать наперед, - заворчал Финн, хмуро глядя на Элона. Настолько не хотелось в этой беседе участвовать, что даже мысль о каннибализме посейтила его разум. Элон так хоть пользу принесет большую, чем гадание о всяких роботах-убийцах.
- Давай договоримся - ты перестаешь думать о той тваре, и мы осторожно продолжаем путь. Я не хочу обсуждать то, о чем я ничего не знаю! Так проще всего себя запутать и довести до неверных убеждений. Все, что я могу сказать - та тварь работала на механике и электронике, живых клеток на ней самой не видел. С виду похожа на гребаного паука с трофеем вместо бошки.

0

24

- Хорошо, хорошо, - Элон фыркнул, закатывая глаза. Финн иногда его удивлял, но... пожалуй, больше, чем трепаться о тварях, он хотел поесть.
- Дать тебе лук? - предложил он, когда они почти покинули лес. Финн тоже стрелял неплохо и, пожалуй, нуждался в чём-то, на что мог бы переключиться. Его страх не обещал ничего конструктивного.

0

25

Финн и правда быстро переключился, и в голосе раздались знакомые ехидные нотки:
- Ты готов отдать мне лук? То есть ты признаешь, что стреляешь хуже меня! - обрадовался Финн и протянул руку, чтобы забрать лук.
Много ли ему нужно было для счастья - перекусить что-нибудь или поглумиться над Элоном.
- Наконец мы сможем поймать еду и поесть нормально!
Все-таки Элон уже второй день носился с луком, а толку не было.

0

26

Элон возмущённо фыркнул.
- Не задирай нос, - но лук он всё-таки отдал и снял колчан, - надевай.
В способности Финна он привык не верить, но сейчас пустой желудок заставлял его надеяться, что удача всё-таки будет с ними.

0

27

Пускать с собой Элона Финн был не намерен. Вместо этого он поручил ему собрать веток и сообразить им место для ночлега. Ночи тут были холодными, и спать на голой земле не хотелось.
Был еще вопрос по поводу огня. Ночью его разжигать точно не стоило, чтобы не привлечь внимания нежеланных гостей. Потому добычу нужно было принести еще до заката, до которого оставалось несколько часов.
Финн пропал надолго, но вернулся он с добычей: стрела попала точно в голову, что позволило сохранить все мясо на довольно упитанном кролике.
- Ну как тебе такое! Теперь мы сможем поесть!

0

28

Пока Финна не было, Элон устраивал лагерь, вспоминая, как они делали это в командах - и как он бесился, когда Финн то и дело оказывался с ним в паре. Сейчас он, пожалуй, был всё-таки рад...
Тон вернувшегося с добычей Финна заставил его поморщиться.
- Не задавайся по этому поводу, - буркнул он. - Пожарим или запечём? Жарить быстрее, но если запекать - меньше рисков, что запах кого-то привлечёт...

0

29

- Прости, сладенький, не могу не заметить, что это я наконец поймал то, что мы можем съесть, - задрав нос, сообщил Финн, но все-таки сдержал сарказм по поводу выбора готовки. Элон был настолько наивным иногда и беспомощным, что хотелось его помучить. Это еще с детства началось. Правда, там сыграла еще роль издевка Элона по поводу внешности Финна, но с годами просто начало нравиться доводить паренька.
- Давай запечем. Нам лишние гости на пиру не нужны. Если что, я нашел воду тут недалеко.
Финн помолчал и все-таки спросил:
- Как думаешь, люди ведь еще остались где-то? Нам, наверное, стоит попытаться их найти...

0

30

Элон нахмурился и ткнул Финна в бок.
- Иди ты. Добытчик, тоже...
Самое обидное было то, что Финн был абсолютно прав.
Забрав зайца, Элон закатал рукава и занялся делом, в неизвестно который раз решив, что он выше этих подколок.
- Думаю, должны. Люди живучие... Мне кажется, что если идти вдоль рек, мы их найдём - вода всем нужна и селиться лучше на берегу.

0

Вы здесь » - » Тестовый форум » Постапокалипсис

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно